Новости и аналитика Правовые консультации Налоги и налогообложение Организация "Т" применяет общую систему налогообложения. В III квартале 2016 года между организациями "Т" и "К" заключен договор долевого участия в строительстве жилого дома. Предмет данного договора (квартира) выступает в качестве предоплаты за будущее выполнение монтажных работ организации "МС" (предполагается заключение трехстороннего соглашения по итогам работ в III-IV квартале 2017 года). Однако в самом договоре долевого участия нет ссылки на данное трехстороннее соглашение, и оплату должны были произвести до конца 2016 года. Между организациями "Т", "К", "МС" будет произведен трехсторонний зачет взаимных требований. В II квартале 2017 года планируется переуступить физическому лицу право требования на квартиру по договору долевого участия в строительстве дома, полученное организацией "Т", по цене ниже стоимости приобретения имущественного права. Какие налоги необходимо исчислить в результате этих сделок (налог на прибыль, НДС): при подписании договора долевого участия в строительстве жилого дома, при подписании трехстороннего соглашения о зачете взаимных требований, при переуступке права требования физическому лицу?

Организация "Т" применяет общую систему налогообложения. В III квартале 2016 года между организациями "Т" и "К" заключен договор долевого участия в строительстве жилого дома. Предмет данного договора (квартира) выступает в качестве предоплаты за будущее выполнение монтажных работ организации "МС" (предполагается заключение трехстороннего соглашения по итогам работ в III-IV квартале 2017 года). Однако в самом договоре долевого участия нет ссылки на данное трехстороннее соглашение, и оплату должны были произвести до конца 2016 года. Между организациями "Т", "К", "МС" будет произведен трехсторонний зачет взаимных требований.
В II квартале 2017 года планируется переуступить физическому лицу право требования на квартиру по договору долевого участия в строительстве дома, полученное организацией "Т", по цене ниже стоимости приобретения имущественного права.
Какие налоги необходимо исчислить в результате этих сделок (налог на прибыль, НДС): при подписании договора долевого участия в строительстве жилого дома, при подписании трехстороннего соглашения о зачете взаимных требований, при переуступке права требования физическому лицу?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: