Новости и аналитика Правовые консультации Налоги и налогообложение У продавца заключено несколько договоров аренды оборудования, которые были оплачены покупателем по факту их оказания. Но сумма по договору была пересмотрена в сторону уменьшения, в результате чего образовалась переплата (кредиторская задолженность) у продавца. Продавец выставил корректировочный счет-фактуру на уменьшение. По другим договорам с тем же контрагентом имеются сформированные дебиторские задолженности, ждущие своего погашения. Стороны решили провести взаимозачет. Нужно ли выставлять счет-фактуру на аванс при корректировке реализации на уменьшение стоимости ранее оказанных услуг?

У продавца заключено несколько договоров аренды оборудования, которые были оплачены покупателем по факту их оказания. Но сумма по договору была пересмотрена в сторону уменьшения, в результате чего образовалась переплата (кредиторская задолженность) у продавца. Продавец выставил корректировочный счет-фактуру на уменьшение. По другим договорам с тем же контрагентом имеются сформированные дебиторские задолженности, ждущие своего погашения. Стороны решили провести взаимозачет.
Нужно ли выставлять счет-фактуру на аванс при корректировке реализации на уменьшение стоимости ранее оказанных услуг?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: