Новости и аналитика Правовые консультации Налоги и налогообложение Организация (основной вид деятельности - рекламные и посреднические услуги) получила запрос из ИФНС с информацией о том, что в 2015 году у организации установлены сделки, имеющие признаки контролируемых (указаны компании-нерезиденты). В связи с этим в случае признания данных сделок контролируемыми (между взаимозависимыми лицами) подлежит уведомить о сделках ИФНС (ст. 105.16 НК РФ) или сообщить пояснения о признании данных сделок неконтролируемыми. Организация имеет одного учредителя - иностранное юридическое лицо, однако с ним в 2015 году сделки не заключались. Компании-нерезиденты, с которыми заключались сделки, не имеют признаков взаимозависимости с организацией и не зарегистрированы в офшорных зонах. Упомянутые компании не имеют представительств в России. Каковы налоговые риски от признания сделок контролируемыми?

Организация (основной вид деятельности - рекламные и посреднические услуги) получила запрос из ИФНС с информацией о том, что в 2015 году у организации установлены сделки, имеющие признаки контролируемых (указаны компании-нерезиденты). В связи с этим в случае признания данных сделок контролируемыми (между взаимозависимыми лицами) подлежит уведомить о сделках ИФНС (ст. 105.16 НК РФ) или сообщить пояснения о признании данных сделок неконтролируемыми.
Организация имеет одного учредителя - иностранное юридическое лицо, однако с ним в 2015 году сделки не заключались. Компании-нерезиденты, с которыми заключались сделки, не имеют признаков взаимозависимости с организацией и не зарегистрированы в офшорных зонах. Упомянутые компании не имеют представительств в России.
Каковы налоговые риски от признания сделок контролируемыми?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: