Новости и аналитика Правовые консультации Советник по проверкам. Практика Правомерно ли проведение плановых проверок Роспотребнадзором, Ростехнадзором, ГИБДД, ГИТ в январе, из них минимум 2 проверки придут 9 января.

Правомерно ли проведение плановых проверок Роспотребнадзором, Ростехнадзором, ГИБДД, ГИТ в январе, из них минимум 2 проверки придут 9 января.

Как долго может продолжаться выездная налоговая проверка? Сколько раз ее можно приостановить и по чьей инициативе? Каким документом подтверждается ее прохождение? Пользователи системы ГАРАНТ могут получить оперативную помощь экспертов по телефону, подключив блок
"Советник по проверкам".
Оставить заявку

Одновременная проверка несколькими органами законом N 294-Фз не запрещена. Что касается сроков проведения, то ежегодные планы проверок утверждаются и направляются в генеральную прокуратуру до 1 ноября года, предшествующего проверке (ч. 6.2 ст. 9 Закона N 294-ФЗ), в свою очередь, генпрокуратура размещает на официальном сайте (http://plan.genproc.gov.ru) ежегодный сводный план в срок до 31 декабря текущего года. При этом согласно ч. 12 ст. 9 Закона N 294-ФЗ контролирующий орган должен уведомить проверяемое юридическое лицо не позднее 3-х рабочих дней до начала проведения проверки. Никаких ограничений на проведение проверок в январе нет.

Материал подготовлен на основе рекомендаций, предоставленных в рамках линии экспертной поддержки "Советник по проверкам"

Другие материалы рубрики