Новости и аналитика Правовые консультации (практика) Советник по проверкам. Практика На сайте Генеральной прокуратуры РФ в сводном графике проверок на 2017 год указано три проверки нашей организации, они уже завершены. На сайте Прокуратуры нашего региона указаны те же проверки. На сайте МВД РФ указана проверка нашего предприятия. Вопрос: правомерна ли данная проверка согласно 294-ФЗ, если в плане проверок Генеральной прокуратуры ее нет?

На сайте Генеральной прокуратуры РФ в сводном графике проверок на 2017 год указано три проверки нашей организации, они уже завершены. На сайте Прокуратуры нашего региона указаны те же проверки. На сайте МВД РФ указана проверка нашего предприятия. Вопрос: правомерна ли данная проверка согласно 294-ФЗ, если в плане проверок Генеральной прокуратуры ее нет?

Как долго может продолжаться выездная налоговая проверка? Сколько раз ее можно приостановить и по чьей инициативе? Каким документом подтверждается ее прохождение? Пользователи системы ГАРАНТ могут получить оперативную помощь экспертов по телефону, подключив блок
"Советник по проверкам".
Оставить заявку

Статьей 13.3 Закона № 294-ФЗ предусмотрено ведение Единого реестра проверок. Реестр представляет собой информационный ресурс в Интернете по адресу http://proverki.gov.ru. В Единый реестр вносятся сведения исключительно о таких проверках, которые проводятся по нормам Закона № 294-ФЗ. Таким образом, в Едином реестре не будет информации о прокурорских, полицейских, налоговых, таможенных, банковских и других проверках (ч. 3 и 3.1 ст. 1 Закона № 294-ФЗ). Правила формирования и ведения реестра установлены постановлением Правительства РФ от 28.04.2015 № 415. Оператором Единого реестра является Генеральная прокуратура, которая должна обеспечивать размещение на указанном сайте общедоступной информации из реестра (ч. 1 ст. 13.3 Закона № 294-ФЗ). 

Материал подготовлен на основе рекомендаций, предоставленных в рамках линии экспертной поддержки "Советник по проверкам"

Другие материалы рубрики