Новости и аналитика Правовые консультации Гражданское право В непубличном АО планируется утверждение устава в новой редакции. В частности, из компетенции совета директоров и собрания акционеров исключен следующий вопрос: утверждение внутренних документов, регулирующих деятельность органов общества. Данный вопрос отнесен новой редакцией устава к компетенции единоличного исполнительного органа. Правомерно ли исключение данного вопроса из компетенции совета директоров и собрания акционеров? Противоречат ли новые изменения в уставе Федеральному закону от 26.12.1995 N 208-ФЗ?

В непубличном АО планируется утверждение устава в новой редакции. В частности, из компетенции совета директоров и собрания акционеров исключен следующий вопрос: утверждение внутренних документов, регулирующих деятельность органов общества.
Данный вопрос отнесен новой редакцией устава к компетенции единоличного исполнительного органа.
Правомерно ли исключение данного вопроса из компетенции совета директоров и собрания акционеров? Противоречат ли новые изменения в уставе Федеральному закону от 26.12.1995 N 208-ФЗ?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: