Новости и аналитика Правовые консультации Гражданское право В непубличном акционерном обществе с количеством акционеров более 100, имеющем совет директоров, годовое общее собрание в связи с отсутствием кворума не состоялось, и согласно п. 3 ст. 58 Федерального закона от 26.12.1995 N 208-ФЗ "Об акционерных обществах" было созвано повторное годовое общее собрание акционеров с той же повесткой дня. Однако для участия в повторном годовом общем собрании акционеров зарегистрировались акционеры, обладающие в совокупности менее чем 30% голосов размещенных голосующих акций общества, в связи с чем и повторное собрание не состоялось в связи с отсутствием кворума по всем вопросам повестки дня. Какие действия должно совершить общество после несостоявшегося повторного годового общего собрания акционеров, в какой срок? Может ли общество сразу созвать еще одно повторное годовое общее собрание акционеров (кворумом для которого будет более 30% размещенных голосующих акций общества), либо следует вновь созывать "первичное" годовое общее собрание акционеров (кворумом для которого будет более 50% размещенных голосующих акций общества)?

В непубличном акционерном обществе с количеством акционеров более 100, имеющем совет директоров, годовое общее собрание в связи с отсутствием кворума не состоялось, и согласно п. 3 ст. 58 Федерального закона от 26.12.1995 N 208-ФЗ "Об акционерных обществах" было созвано повторное годовое общее собрание акционеров с той же повесткой дня.
Однако для участия в повторном годовом общем собрании акционеров зарегистрировались акционеры, обладающие в совокупности менее чем 30% голосов размещенных голосующих акций общества, в связи с чем и повторное собрание не состоялось в связи с отсутствием кворума по всем вопросам повестки дня.
Какие действия должно совершить общество после несостоявшегося повторного годового общего собрания акционеров, в какой срок?
Может ли общество сразу созвать еще одно повторное годовое общее собрание акционеров (кворумом для которого будет более 30% размещенных голосующих акций общества), либо следует вновь созывать "первичное" годовое общее собрание акционеров (кворумом для которого будет более 50% размещенных голосующих акций общества)?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: