Новости и аналитика Правовые консультации Гражданское право 100% долей в уставном капитале ООО принадлежат одному физическому лицу (единственный участник). ООО применяет ЕНВД и УСН, получает ежегодно прибыль по итогам года (согласно данным бухгалтерского учета). 1. Как оформить документально выплату дивидендов учредителю? Каков порядок распределения чистой прибыли ООО с точки зрения гражданского законодательства? 2. Правомерно ли будет, если учредитель собирается выплачивать дивиденды не единовременно, а ежемесячно, путем оплаты за него определенных услуг (например оплата платежа по потребительскому кредиту либо оплата путевки)?

100% долей в уставном капитале ООО принадлежат одному физическому лицу (единственный участник). ООО применяет ЕНВД и УСН, получает ежегодно прибыль по итогам года (согласно данным бухгалтерского учета).
1. Как оформить документально выплату дивидендов учредителю? Каков порядок распределения чистой прибыли ООО с точки зрения гражданского законодательства?
2. Правомерно ли будет, если учредитель собирается выплачивать дивиденды не единовременно, а ежемесячно, путем оплаты за него определенных услуг (например оплата платежа по потребительскому кредиту либо оплата путевки)?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: