Новости и аналитика Правовые консультации Гражданское право Доля в уставном капитале ООО, принадлежащая единственному участнику общества - физическому лицу, обременена залогом. Залогодержатель доли - банк по договору цессии передал права залогодержателя по договору залога доли ООО третьему лицу - организации. Информация о залоге доли ООО зарегистрирована в ЕГРЮЛ. Сейчас необходимо внести изменения в ЕГРЮЛ касательно смены залогодержателя. Кто в данной ситуации должен подписать и подать в регистрирующий орган заявление для внесения изменений в ЕГРЮЛ? Какие документы необходимо представить вместе с заявлением?

Доля в уставном капитале ООО, принадлежащая единственному участнику общества - физическому лицу, обременена залогом. Залогодержатель доли - банк по договору цессии передал права залогодержателя по договору залога доли ООО третьему лицу - организации. Информация о залоге доли ООО зарегистрирована в ЕГРЮЛ.
Сейчас необходимо внести изменения в ЕГРЮЛ касательно смены залогодержателя.
Кто в данной ситуации должен подписать и подать в регистрирующий орган заявление для внесения изменений в ЕГРЮЛ? Какие документы необходимо представить вместе с заявлением?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: