Новости и аналитика Правовые консультации Гражданское право Сторонами заключен договор поставки, содержащий общие условия поставок, не содержащий условия о наименовании и количестве товара. Такие условия согласовываются сторонами в спецификациях для каждой отдельной поставки товара. Поставщик поставил товар по первой спецификации, покупатель его не оплатил. Обязательство по передаче товара возникло у поставщика на основании подписанных сторонами спецификаций (например, спецификация подписана сторонами в январе 2016 года, в ней согласован срок поставки в марте 2016 года, в феврале 2016 года подписана спецификация, предусматривающая срок поставки товара в мае 2016 года). Имеет ли право поставщик приостановить поставку товара по остальным спецификациям на основании ст. 359 ГК РФ?

Сторонами заключен договор поставки, содержащий общие условия поставок, не содержащий условия о наименовании и количестве товара. Такие условия согласовываются сторонами в спецификациях для каждой отдельной поставки товара. Поставщик поставил товар по первой спецификации, покупатель его не оплатил. Обязательство по передаче товара возникло у поставщика на основании подписанных сторонами спецификаций (например, спецификация подписана сторонами в январе 2016 года, в ней согласован срок поставки в марте 2016 года, в феврале 2016 года подписана спецификация, предусматривающая срок поставки товара в мае 2016 года).
Имеет ли право поставщик приостановить поставку товара по остальным спецификациям на основании ст. 359 ГК РФ?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: