Новости и аналитика Правовые консультации Гражданское право Непубличное АО осуществляет различные виды хозяйственной деятельности (розничная торговля, импорт продовольственных товаров, строительство на нескольких земельных участках). Вправе ли все акционеры заключить акционерное соглашение, согласно которому один из акционеров будет получать прибыль только от деятельности общества, связанной с застройкой на земельном участке? Вправе ли акционеры в акционерном соглашении прописать порядок распределения прибыли, полученной в результате деятельности общества?

Непубличное АО осуществляет различные виды хозяйственной деятельности (розничная торговля, импорт продовольственных товаров, строительство на нескольких земельных участках).
Вправе ли все акционеры заключить акционерное соглашение, согласно которому один из акционеров будет получать прибыль только от деятельности общества, связанной с застройкой на земельном участке?
Вправе ли акционеры в акционерном соглашении прописать порядок распределения прибыли, полученной в результате деятельности общества?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: