Новости и аналитика Правовые консультации Гражданское право Договор на перевозку груза заключается между поставщиком и перевозчиком. Договором поставки предусмотрено, что риск случайной гибели и повреждения товара в момент передачи товара перевозчику (перевозка груза происходит автомобильным транспортом) переходит от поставщика к покупателю. Если товар был передан поставщиком в надлежащем состоянии и был поврежден или утрачен в пути, может ли покупатель в этом случае предъявить кому-либо претензии?

Договор на перевозку груза заключается между поставщиком и перевозчиком. Договором поставки предусмотрено, что риск случайной гибели и повреждения товара в момент передачи товара перевозчику (перевозка груза происходит автомобильным транспортом) переходит от поставщика к покупателю.
Если товар был передан поставщиком в надлежащем состоянии и был поврежден или утрачен в пути, может ли покупатель в этом случае предъявить кому-либо претензии?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: