Новости и аналитика Правовые консультации Гражданское право ООО-1 в порядке реорганизации присоединено к ООО-2. После завершения реорганизации от ООО-1 к ООО-2 переданы по передаточному акту объекты недвижимости. Необходимо ли регистрировать право собственности на недвижимое имущество реорганизованному лицу ООО-2, или достаточно внести изменения в Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним (получить свидетельство с указанием собственника ООО-2)? Каков будет размер государственной пошлины в данном случае?

ООО-1 в порядке реорганизации присоединено к ООО-2. После завершения реорганизации от ООО-1 к ООО-2 переданы по передаточному акту объекты недвижимости.
Необходимо ли регистрировать право собственности на недвижимое имущество реорганизованному лицу ООО-2, или достаточно внести изменения в Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним (получить свидетельство с указанием собственника ООО-2)?
Каков будет размер государственной пошлины в данном случае?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: