Новости и аналитика Правовые консультации Гражданское право АО наряду с физическими лицами является учредителем ООО. При создании ООО доли составляли: АО - 25%, у пятерых физических лиц - по 15%. Согласно Уставу ООО количество голосов, которыми обладает участник, не прямо пропорционально принадлежащей ему доле. Порядок определения числа голосов участников общества распределяется следующим образом: участник АО обладает 55 голосами, остальные участники - физические лица обладают каждый по 9 голосов, итого - 100 голосов. Два участника вышли из состава, их доли перешли ООО, далее ООО продало эти доли третьему лицу. Таким образом, доли распределились в следующем порядке: АО - 25%, у трех физических лиц - по 15%, у одного физического лица - 30%. Изменения в соответствующий пункт устава не вносились. В декабре 2015 года участники (все физические лица) вышли из состава ООО. Имеются ли какие-то особенности в отношении последствий выхода участников из общества в изложенной ситуации (дальнейшего принятия решений, распределения доли) в связи с тем, что АО является обществом с государственным участием (одним из акционеров является субъект РФ)?

АО наряду с физическими лицами является учредителем ООО. При создании ООО доли составляли: АО - 25%, у пятерых физических лиц - по 15%.
Согласно Уставу ООО количество голосов, которыми обладает участник, не прямо пропорционально принадлежащей ему доле. Порядок определения числа голосов участников общества распределяется следующим образом: участник АО обладает 55 голосами, остальные участники - физические лица обладают каждый по 9 голосов, итого - 100 голосов. Два участника вышли из состава, их доли перешли ООО, далее ООО продало эти доли третьему лицу. Таким образом, доли распределились в следующем порядке: АО - 25%, у трех физических лиц - по 15%, у одного физического лица - 30%. Изменения в соответствующий пункт устава не вносились. В декабре 2015 года участники (все физические лица) вышли из состава ООО.
Имеются ли какие-то особенности в отношении последствий выхода участников из общества в изложенной ситуации (дальнейшего принятия решений, распределения доли) в связи с тем, что АО является обществом с государственным участием (одним из акционеров является субъект РФ)?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: