Новости и аналитика Правовые консультации Гражданское право В ООО (микрофинансовая организация) имеются три участника, из которых двое участников являются иностранными юридическими лицами (доля у каждого в уставном капитале ООО - по 46%) и один участник является физическим лицом - гражданином РФ (доля в уставном капитале ООО - 8%). Обществом неоднократно проводились общие собрания участников, на которых присутствовали все три участника (т.е. формально кворум был соблюден). На собраниях принимались решения, в том числе о внесении изменений в учредительные документы. Собрания участников ООО были проведены в апреле 2015 года и в более поздние сроки, по всем вопросам повестки дня участники собраний голосовали единогласно "за", голоса участников ООО - иностранных юридических лиц при подсчете принадлежащих им голосов были учтены полностью. На момент проведения указанных собраний участники ООО - иностранные юридические лица не направили уведомления в Банк России и в микрофинансовую организацию. Если участники не направили в ООО уведомления, предусмотренные Указанием Банка России от 28.12.2014 N 3510-У, являются ли решения общего собрания начиная с 15.03.2015 принятыми в отсутствие кворума и, соответственно, недействительными (п. 24 постановления Пленума Верховного Суда РФ и Пленума Высшего Арбитражного Суда РФ от 09.12.1999 N 90/14)?

В ООО (микрофинансовая организация) имеются три участника, из которых двое участников являются иностранными юридическими лицами (доля у каждого в уставном капитале ООО - по 46%) и один участник является физическим лицом - гражданином РФ (доля в уставном капитале ООО - 8%).
Обществом неоднократно проводились общие собрания участников, на которых присутствовали все три участника (т.е. формально кворум был соблюден). На собраниях принимались решения, в том числе о внесении изменений в учредительные документы.
Собрания участников ООО были проведены в апреле 2015 года и в более поздние сроки, по всем вопросам повестки дня участники собраний голосовали единогласно "за", голоса участников ООО - иностранных юридических лиц при подсчете принадлежащих им голосов были учтены полностью.
На момент проведения указанных собраний участники ООО - иностранные юридические лица не направили уведомления в Банк России и в микрофинансовую организацию. Если участники не направили в ООО уведомления, предусмотренные Указанием Банка России от 28.12.2014 N 3510-У, являются ли решения общего собрания начиная с 15.03.2015 принятыми в отсутствие кворума и, соответственно, недействительными (п. 24 постановления Пленума Верховного Суда РФ и Пленума Высшего Арбитражного Суда РФ от 09.12.1999 N 90/14)?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: