Новости и аналитика Правовые консультации Гражданское право Между застройщиком и организацией-инвестором был заключен инвестиционный договор на строительство объекта недвижимости (здания). Здание построено и введено в эксплуатацию, передано по акту приема-передачи инвестору. Планируется здание полностью передать в аренду. В настоящее время организацией проводятся мероприятия по постановке здания на кадастровый учет. Право собственности на объект еще не зарегистрировано. Правомерно ли заключение договора аренды в данной ситуации?

Между застройщиком и организацией-инвестором был заключен инвестиционный договор на строительство объекта недвижимости (здания). Здание построено и введено в эксплуатацию, передано по акту приема-передачи инвестору. Планируется здание полностью передать в аренду. В настоящее время организацией проводятся мероприятия по постановке здания на кадастровый учет. Право собственности на объект еще не зарегистрировано.
Правомерно ли заключение договора аренды в данной ситуации?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: