Новости и аналитика Правовые консультации Гражданское право Сотрудник предприятия разработал программу по обучению работников основам безопасности (документация, содержащая описание курса обучения, - учебный план). Он же к этой программе разработал методические материалы, визуальные материалы (слайды), рабочую тетрадь. Данная программа была утверждена на предприятии, по ней стали проходить тренинги. В трудовые обязанности работника не входило создание каких-либо обучающих материалов, технического задания на создание обучающих материалов сотрудник также не получал. Является ли данная программа предметом авторского права, или это нормативно-правовой акт предприятия? Может ли предприятие продать право на использование данных обучающих материалов?

Сотрудник предприятия разработал программу по обучению работников основам безопасности (документация, содержащая описание курса обучения, - учебный план). Он же к этой программе разработал методические материалы, визуальные материалы (слайды), рабочую тетрадь. Данная программа была утверждена на предприятии, по ней стали проходить тренинги. В трудовые обязанности работника не входило создание каких-либо обучающих материалов, технического задания на создание обучающих материалов сотрудник также не получал.
Является ли данная программа предметом авторского права, или это нормативно-правовой акт предприятия?
Может ли предприятие продать право на использование данных обучающих материалов?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: