Новости и аналитика Правовые консультации Гражданское право На счет юридического лица в кредитной организации наложен арест в целях обеспечения взыскания по денежным требованиям, не относящимся в соответствии со ст. 855 ГК РФ к первой-третьей очереди. Возможно ли при таких обстоятельствах осуществлять списание денежных средств со счета на основании документов, содержащих требования, относящиеся к первой-третьей очереди (находящихся к моменту наложения ареста в картотеке неисполненных поручений к счету или поступивших после наложения ареста)?

На счет юридического лица в кредитной организации наложен арест в целях обеспечения взыскания по денежным требованиям, не относящимся в соответствии со ст. 855 ГК РФ к первой-третьей очереди.
Возможно ли при таких обстоятельствах осуществлять списание денежных средств со счета на основании документов, содержащих требования, относящиеся к первой-третьей очереди (находящихся к моменту наложения ареста в картотеке неисполненных поручений к счету или поступивших после наложения ареста)?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: