Новости и аналитика Правовые консультации Гражданское право Между муниципальным автономным учреждением (МАУ) и негосударственным образовательным учреждением заключен договор безвозмездного пользования нежилым помещением, срок действия которого истекает. Ссудополучатель полагает, что МАУ обязано заключить с ним новый договор безвозмездного пользования. В договоре отсутствуют условия о возможности продления его срока, заключения нового договора. Нежилое помещение закреплено за МАУ учредителем. Обязано ли МАУ заключить договор на новый срок с негосударственным образовательным учреждением, а также вправе ли МАУ заключать такой договор с негосударственным образовательным учреждением и в каком порядке?

Между муниципальным автономным учреждением (МАУ) и негосударственным образовательным учреждением заключен договор безвозмездного пользования нежилым помещением, срок действия которого истекает. Ссудополучатель полагает, что МАУ обязано заключить с ним новый договор безвозмездного пользования. В договоре отсутствуют условия о возможности продления его срока, заключения нового договора. Нежилое помещение закреплено за МАУ учредителем.
Обязано ли МАУ заключить договор на новый срок с негосударственным образовательным учреждением, а также вправе ли МАУ заключать такой договор с негосударственным образовательным учреждением и в каком порядке?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: