Новости и аналитика Правовые консультации Гражданское право Заключен договор аренды. Арендная плата за каждый месяц зафиксирована в долларах США. Арендодатель в начале каждого месяца выставляет арендатору счет на предварительную оплату в долларах США. Платежи, по условиям договора, осуществляются в размере рублевого эквивалента сумм, указанных в долларах США, рассчитанного по курсу ЦБ на дату соответствующего платежа. Арендатор, оплачивая счет, ошибся в сумме оплаты и переплатил. После чего арендатор попросил арендодателя вернуть сумму переплаты. Курс доллара США на дату возврата переплаченной суммы вырос. Какую сумму необходимо вернуть арендатору: - только сумму переплаты в рублях, полученную на расчетный счет; - сумму в рублях, рассчитанную исходя из суммы полученной переплаты в долларах США, умноженную на курс доллара США на момент возврата денег арендатору?

Заключен договор аренды. Арендная плата за каждый месяц зафиксирована в долларах США. Арендодатель в начале каждого месяца выставляет арендатору счет на предварительную оплату в долларах США. Платежи, по условиям договора, осуществляются в размере рублевого эквивалента сумм, указанных в долларах США, рассчитанного по курсу ЦБ на дату соответствующего платежа. Арендатор, оплачивая счет, ошибся в сумме оплаты и переплатил. После чего арендатор попросил арендодателя вернуть сумму переплаты. Курс доллара США на дату возврата переплаченной суммы вырос.
Какую сумму необходимо вернуть арендатору:
- только сумму переплаты в рублях, полученную на расчетный счет;
- сумму в рублях, рассчитанную исходя из суммы полученной переплаты в долларах США, умноженную на курс доллара США на момент возврата денег арендатору?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: