Новости и аналитика Правовые консультации Гражданское право В ООО - 2 участника с равными долями, один из участников (он же генеральный директор) продает свою долю второму участнику (преимущественное право покупки). Возможно ли одновременное принятие участниками ООО решения, оформленного в форме протокола, о назначении нового генерального директора и о приобретении вторым участником доли в уставном капитале ООО первого участника путем использования преимущественного права?

В ООО - 2 участника с равными долями, один из участников (он же генеральный директор) продает свою долю второму участнику (преимущественное право покупки).
Возможно ли одновременное принятие участниками ООО решения, оформленного в форме протокола, о назначении нового генерального директора и о приобретении вторым участником доли в уставном капитале ООО первого участника путем использования преимущественного права?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: