Новости и аналитика Правовые консультации Гражданское право Потребителем был приобретен абонемент на посещение восьми танцевальных занятий. При этом потребителю было сообщено, что уплаченная им цена составляет стоимость всего объема услуг (восемь занятий) и абонемент "не разбивается" на отдельные занятия. Потребитель посетил одно занятие, а затем попросил вернуть деньги за неоказанные услуги (остальные 7 занятий). Кассовый чек у потребителя отсутствует. Правомерен ли будет отказ потребителю в возврате денежных средств в данной ситуации?

Потребителем был приобретен абонемент на посещение восьми танцевальных занятий. При этом потребителю было сообщено, что уплаченная им цена составляет стоимость всего объема услуг (восемь занятий) и абонемент "не разбивается" на отдельные занятия. Потребитель посетил одно занятие, а затем попросил вернуть деньги за неоказанные услуги (остальные 7 занятий). Кассовый чек у потребителя отсутствует.
Правомерен ли будет отказ потребителю в возврате денежных средств в данной ситуации?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: