Новости и аналитика Правовые консультации Гражданское право Организация закупает продукцию, являющуюся запатентованной полезной моделью, у её производителя в соответствии с договором поставки и перепродаёт её третьим лицам. Одновременно с товарным знаком правообладателя (средством индивидуализации принадлежащего правообладателю товарного знака) организация (третьему лицу) проставляет на приобретаемую продукцию маркировку, состоящую из аббревиатуры, соответствующей её наименованию, и графического товарного знака. Правомерны ли действия организации, связанные с нанесением маркировки, в частности, в случае, если маркировка проставляется самостоятельно (своими силами, на своем производстве), и в случае, если заключен договор подряда на простановку маркировки сторонним лицом? Можно ли заключить дополнительное соглашение к договору поставки с производителем продукции, по которому данный производитель будет наносить маркировку и передавать организации продукцию с уже проставленной маркировкой? Имеет ли значение, кому принадлежит наносимый товарный знак: самой организации или иному лицу, а организация лишь имеет право на использование товарного знака в соответствии с лицензионным договором?

Организация закупает продукцию, являющуюся запатентованной полезной моделью, у её производителя в соответствии с договором поставки и перепродаёт её третьим лицам.
Одновременно с товарным знаком правообладателя (средством индивидуализации принадлежащего правообладателю товарного знака) организация (третьему лицу) проставляет на приобретаемую продукцию маркировку, состоящую из аббревиатуры, соответствующей её наименованию, и графического товарного знака.
Правомерны ли действия организации, связанные с нанесением маркировки, в частности, в случае, если маркировка проставляется самостоятельно (своими силами, на своем производстве), и в случае, если заключен договор подряда на простановку маркировки сторонним лицом? Можно ли заключить дополнительное соглашение к договору поставки с производителем продукции, по которому данный производитель будет наносить маркировку и передавать организации продукцию с уже проставленной маркировкой? Имеет ли значение, кому принадлежит наносимый товарный знак: самой организации или иному лицу, а организация лишь имеет право на использование товарного знака в соответствии с лицензионным договором?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: