Новости и аналитика Правовые консультации Гражданское право Был заключен долгосрочный договор аренды нежилых помещений, но он не был зарегистрирован. Возможно признать старый долгосрочный договор от 2011 года краткосрочным по дополнительному соглашению и затем его пролонгировать на неопределенный период (ст. 610 ГК РФ)? Если нет, то как могут быть урегулированы арендные отношения между сторонами с учетом того, что эти отношения фактически возникли в 2011 году и стороны желают сохранить их в дальнейшем на неопределенный срок?

Был заключен долгосрочный договор аренды нежилых помещений, но он не был зарегистрирован.
Возможно признать старый долгосрочный договор от 2011 года краткосрочным по дополнительному соглашению и затем его пролонгировать на неопределенный период (ст. 610 ГК РФ)? Если нет, то как могут быть урегулированы арендные отношения между сторонами с учетом того, что эти отношения фактически возникли в 2011 году и стороны желают сохранить их в дальнейшем на неопределенный срок?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: