Новости и аналитика Правовые консультации Гражданское право Между юридическим лицом и банком заключен кредитный договор, в соответствии с которым в случае досрочного возврата суммы кредита заемщиком с него взимается плата в размере 2% от суммы досрочно возвращенных денежных средств. Является ли данное условие договора законным? Есть ли у юридического лица право не платить оговоренный процент за досрочный возврат заемных денежных средств?

Между юридическим лицом и банком заключен кредитный договор, в соответствии с которым в случае досрочного возврата суммы кредита заемщиком с него взимается плата в размере 2% от суммы досрочно возвращенных денежных средств.
Является ли данное условие договора законным? Есть ли у юридического лица право не платить оговоренный процент за досрочный возврат заемных денежных средств?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: