Новости и аналитика Правовые консультации Гражданское право Гражданин заказывает у организации услугу по техническому ремонту автомобиля. Между ними заключается соответствующий договор. По условиям договора заказчик вносит частичную предоплату в момент заключения договора, оставшаяся часть оплаты вносится после передачи отремонтированного транспортного средства и подписания документа, удостоверяющего проведение ремонта. Возможно ли в соответствии с законодательством произвести расчет по договору частично банковской картой, а частично - наличными денежными средствами, если исполнитель услуги не возражает против такого порядка расчетов и имеется техническая возможность для осуществления расчетов банковской картой?

Гражданин заказывает у организации услугу по техническому ремонту автомобиля. Между ними заключается соответствующий договор. По условиям договора заказчик вносит частичную предоплату в момент заключения договора, оставшаяся часть оплаты вносится после передачи отремонтированного транспортного средства и подписания документа, удостоверяющего проведение ремонта.
Возможно ли в соответствии с законодательством произвести расчет по договору частично банковской картой, а частично - наличными денежными средствами, если исполнитель услуги не возражает против такого порядка расчетов и имеется техническая возможность для осуществления расчетов банковской картой?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: