Новости и аналитика Правовые консультации Гражданское право Был заключен договор купли-продажи здания. Договор купли-продажи недвижимого имущества признан недействительным по заявлению продавца. О применении последствий недействительной сделки стороны не заявляли. До настоящего времени здание не передано продавцу, а деньги не переданы покупателю. Здание в аренду покупателем не сдается, денежного дохода от его использования он не получает. Продавец заявил иск о взыскании платы за пользование имуществом за весь период с момента передачи. Может ли он требовать это до момента возврата ему имущества по акту и вообще требовать оплату по п. 2 ст. 1105 ГК РФ?

Был заключен договор купли-продажи здания. Договор купли-продажи недвижимого имущества признан недействительным по заявлению продавца. О применении последствий недействительной сделки стороны не заявляли. До настоящего времени здание не передано продавцу, а деньги не переданы покупателю. Здание в аренду покупателем не сдается, денежного дохода от его использования он не получает. Продавец заявил иск о взыскании платы за пользование имуществом за весь период с момента передачи.
Может ли он требовать это до момента возврата ему имущества по акту и вообще требовать оплату по п. 2 ст. 1105 ГК РФ?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: