Новости и аналитика Правовые консультации Гражданское право Директором ООО в простой письменной форме оформлена доверенность на коммерческого директора с широкими полномочиями на ведение хозяйственной деятельности, включая представление интересов ООО в судебных органах. Доверенность выдана с правом передоверия. Вправе ли коммерческий директор, применяя положения абзаца 2 п. 3 ст. 187 ГК РФ, передоверить полномочия на представление интересов ООО в судебных органах другому лицу, оформив доверенность в простой письменной форме? Будут ли полномочия по такой доверенности считаться законными (доверенность выданной в порядке, установленном законом)? Вправе ли судебный орган требовать в данном случае нотариально удостоверенной доверенности?

Директором ООО в простой письменной форме оформлена доверенность на коммерческого директора с широкими полномочиями на ведение хозяйственной деятельности, включая представление интересов ООО в судебных органах. Доверенность выдана с правом передоверия.
Вправе ли коммерческий директор, применяя положения абзаца 2 п. 3 ст. 187 ГК РФ, передоверить полномочия на представление интересов ООО в судебных органах другому лицу, оформив доверенность в простой письменной форме?
Будут ли полномочия по такой доверенности считаться законными (доверенность выданной в порядке, установленном законом)?
Вправе ли судебный орган требовать в данном случае нотариально удостоверенной доверенности?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: