Новости и аналитика Правовые консультации Гражданское право Непубличное акционерное общество (три акционера) планирует увеличить уставной капитал путем размещения дополнительных акций по закрытой подписке. Каковы последствия неполной оплаты приобретаемых акций некоторыми акционерами в срок, определенный решением об увеличении уставного капитала, и для общества, и для акционеров, не оплативших акции? Возможно ли в таком случае увеличение уставного капитала только на номинальную стоимость оплаченных акций или увеличение уставного капитала будет считаться полностью несостоявшимся? Не допускается ли такая возможность в силу п. 24.8 Стандартов эмиссии ценных бумаг, утвержденных Положением Банка России от 11.08.2014 N 428-П?

Непубличное акционерное общество (три акционера) планирует увеличить уставной капитал путем размещения дополнительных акций по закрытой подписке.
Каковы последствия неполной оплаты приобретаемых акций некоторыми акционерами в срок, определенный решением об увеличении уставного капитала, и для общества, и для акционеров, не оплативших акции? Возможно ли в таком случае увеличение уставного капитала только на номинальную стоимость оплаченных акций или увеличение уставного капитала будет считаться полностью несостоявшимся? Не допускается ли такая возможность в силу п. 24.8 Стандартов эмиссии ценных бумаг, утвержденных Положением Банка России от 11.08.2014 N 428-П?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: