Новости и аналитика Правовые консультации Гражданское право Общество осуществляет регулируемый вид деятельности - технологическое присоединение газоиспользующего оборудования к газораспределительным сетям. В рамках договора Общество осуществляет комплекс мероприятий по созданию газораспределительной сети от точки врезки, а именно, строительства газопровода, предназначенного для снабжения газом жилого дома. У кого возникают основания для приобретения права собственности на участок газопровода, расположенный от точки подключения до границы земельного участка заявителя? Данный земельный участок может предоставляться в аренду муниципальным образованием для целей строительства газопровода или на него может устанавливаться сервитут (в зависимости от того, в чьей собственности находится земля)?

Общество осуществляет регулируемый вид деятельности - технологическое присоединение газоиспользующего оборудования к газораспределительным сетям. В рамках договора Общество осуществляет комплекс мероприятий по созданию газораспределительной сети от точки врезки, а именно, строительства газопровода, предназначенного для снабжения газом жилого дома.
У кого возникают основания для приобретения права собственности на участок газопровода, расположенный от точки подключения до границы земельного участка заявителя?
Данный земельный участок может предоставляться в аренду муниципальным образованием для целей строительства газопровода или на него может устанавливаться сервитут (в зависимости от того, в чьей собственности находится земля)?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: