Новости и аналитика Правовые консультации Гражданское право Физическое лицо забронировало место в гостинице. На территории гостиницы выделено место для парковки автомобилей (огороженная территория для автомобилей). Автостоянка принадлежит гостинице и охраняется её работниками. Хранение автомобиля никакими документами не оформляется, но при постановке автомобиля на парковку взыскивается сумма в размере 200 руб. за сутки. Постояльцу при оплате места на автостоянке для парковки автомобиля был выдан талон. С парковки похитили автомобиль постояльца. Было возбуждено уголовное дело. Постоялец предъявил претензию гостинице. Есть ли правовые основания для взыскания ущерба с гостиницы?

Физическое лицо забронировало место в гостинице. На территории гостиницы выделено место для парковки автомобилей (огороженная территория для автомобилей). Автостоянка принадлежит гостинице и охраняется её работниками. Хранение автомобиля никакими документами не оформляется, но при постановке автомобиля на парковку взыскивается сумма в размере 200 руб. за сутки. Постояльцу при оплате места на автостоянке для парковки автомобиля был выдан талон. С парковки похитили автомобиль постояльца. Было возбуждено уголовное дело. Постоялец предъявил претензию гостинице.
Есть ли правовые основания для взыскания ущерба с гостиницы?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: