Новости и аналитика Правовые консультации Гражданское право 1) Кто будет являться автором модуля программы для ЭВМ - IT-работник или специалист, который пишет техническое задание, или все участвующие в разработке модуля, в том числе и разработчики руководства пользователя? 2) Можно ли избежать выплаты авторского вознаграждения в случае, если автор - работник организации и такие разработки входят в его трудовые обязанности, за которые он получает заработную плату? 3) Возможно ли определение процента вознаграждения в зависимости от вклада каждого из соавторов, или оно должно быть распределено в равных долях?

1) Кто будет являться автором модуля программы для ЭВМ - IT-работник или специалист, который пишет техническое задание, или все участвующие в разработке модуля, в том числе и разработчики руководства пользователя?
2) Можно ли избежать выплаты авторского вознаграждения в случае, если автор - работник организации и такие разработки входят в его трудовые обязанности, за которые он получает заработную плату?
3) Возможно ли определение процента вознаграждения в зависимости от вклада каждого из соавторов, или оно должно быть распределено в равных долях?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: