Новости и аналитика Правовые консультации Гражданское право В ДТП участвовали три транспортных средства: грузовой автомобиль клиента с грузом, легковой автомобиль виновника ДТП под управлением лица, не являющегося его собственником, и легковой автомобиль третьего лица. В результате ДТП груз получил повреждение и полностью утрачен. Акт об утрате груза составлен. Страховая организация отказала в выплате возмещения материального ущерба, возникшего при ДТП, по причине отсутствия в справке о ДТП сведений о повреждении или потере груза. Требуется ли соблюдение претензионного порядка для обращения в суд общей юрисдикции за взысканием материального ущерба по грузу при ДТП? Кто будет выступать ответчиком в данном случае - водитель или собственник транспортного средства? Должна ли справка о ДТП содержать информацию о повреждении груза, или в ней указывается только информация о повреждении транспортных средств?

В ДТП участвовали три транспортных средства: грузовой автомобиль клиента с грузом, легковой автомобиль виновника ДТП под управлением лица, не являющегося его собственником, и легковой автомобиль третьего лица. В результате ДТП груз получил повреждение и полностью утрачен. Акт об утрате груза составлен.
Страховая организация отказала в выплате возмещения материального ущерба, возникшего при ДТП, по причине отсутствия в справке о ДТП сведений о повреждении или потере груза.
Требуется ли соблюдение претензионного порядка для обращения в суд общей юрисдикции за взысканием материального ущерба по грузу при ДТП? Кто будет выступать ответчиком в данном случае - водитель или собственник транспортного средства? Должна ли справка о ДТП содержать информацию о повреждении груза, или в ней указывается только информация о повреждении транспортных средств?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: