Новости и аналитика Правовые консультации Малый бизнес Работодатель требует от работников подписать согласие на то, что работодатель не будет выплачивать пособие по больничным листам за первые три дня нетрудоспособности. Насколько это правомерно?

Работодатель требует от работников подписать согласие на то, что работодатель не будет выплачивать пособие по больничным листам за первые три дня нетрудоспособности.
Насколько это правомерно?

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу:
Действия работодателя не соответствуют действующему законодательству.

Обоснование вывода:
Согласно ст. 183 ТК РФ при наступлении временной нетрудоспособности работодатель выплачивает работнику пособие по временной нетрудоспособности в соответствии с федеральным законодательством, которое устанавливает размеры пособий и условия их выплаты.
Продолжительность выплаты пособия по временной нетрудоспособности установлена статьей 6 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством", которая не предусматривает возможности для работодателя назначать и выплачивать пособие не с начала периода нетрудоспособности, а по истечении нескольких дней (за исключением ситуаций, перечисленных в ч. 1 ст. 9 того же Закона).
Поскольку описанное в вопросе "согласие" работников ухудшает их положение по сравнению с действующим законодательством, этот документ, в силу ст. 9 ТК РФ, не подлежит применению, даже если он будет подписан сотрудниками.

Ответ подготовил:
Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Мазухина Анна

Контроль качества ответа:
Рецензент службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Золотых Максим

24 декабря 2015 г.

Материал подготовлен на основе индивидуальной письменной консультации, оказанной в рамках услуги Правовой консалтинг.