Новости и аналитика Правовые консультации Бухгалтерский учет в бюджетной сфере Бюджетному учреждению перечислены денежные средства в виде пожертвований (подписан договор о пожертвовании, обеспечен обособленный учет указанных средств). На эти средства будет осуществлено строительство морской станции (цель указана в договоре о пожертвовании). Станция представляет собой здание с коммуникациями, оснащенное специальным оборудованием, мебелью и т.д. Кроме того, отдельные объекты оборудования будут установлены на прилегающей к зданию территории. Территория станции будет ограждена забором. Возведение станции и ее оснащение планируется осуществлять путем заключения контрактов с разными подрядчиками и поставщиками, выполняющими определенный вид работ (строительство здания, проведение системы водопровода, электросети, сети связи, возведение забора, монтаж специального оборудования и т.д.) или поставку товаров (мебель, оборудование, оргтехника и пр.). Каков порядок формирования первоначальной стоимости объектов основных средств в такой ситуации? Нужно ли принимать станцию к учету как единый объект основных средств?

Бюджетному учреждению перечислены денежные средства в виде пожертвований (подписан договор о пожертвовании, обеспечен обособленный учет указанных средств). На эти средства будет осуществлено строительство морской станции (цель указана в договоре о пожертвовании).
Станция представляет собой здание с коммуникациями, оснащенное специальным оборудованием, мебелью и т.д. Кроме того, отдельные объекты оборудования будут установлены на прилегающей к зданию территории. Территория станции будет ограждена забором.
Возведение станции и ее оснащение планируется осуществлять путем заключения контрактов с разными подрядчиками и поставщиками, выполняющими определенный вид работ (строительство здания, проведение системы водопровода, электросети, сети связи, возведение забора, монтаж специального оборудования и т.д.) или поставку товаров (мебель, оборудование, оргтехника и пр.).
Каков порядок формирования первоначальной стоимости объектов основных средств в такой ситуации? Нужно ли принимать станцию к учету как единый объект основных средств?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: