Новости и аналитика Правовые консультации Бухгалтерский учет в бюджетной сфере В составе основных средств главного администратора бюджетных средств учитывается оборудование, требующее монтажа и предназначенное для установки (комплект зацепок полиэфирных) на сумму 3,6 тыс. руб. Данное оборудование было приобретено в 2012 году у поставщика. На оборудование начислена амортизация 100%. В 2016 году было признано, что данное оборудование необоснованно учитывается в составе основных средств, так как оборудование, которое может быть введено в действие только после сборки его частей и прикрепления к фундаменту или опорам сооружений, а также комплекты запасных частей такого оборудования учитываются в составе материальных запасов. Как правильно отразить в бухгалтерском учете казенного учреждения перенос данного оборудования в состав материальных запасов?

В составе основных средств главного администратора бюджетных средств учитывается оборудование, требующее монтажа и предназначенное для установки (комплект зацепок полиэфирных) на сумму 3,6 тыс. руб. Данное оборудование было приобретено в 2012 году у поставщика. На оборудование начислена амортизация 100%. В 2016 году было признано, что данное оборудование необоснованно учитывается в составе основных средств, так как оборудование, которое может быть введено в действие только после сборки его частей и прикрепления к фундаменту или опорам сооружений, а также комплекты запасных частей такого оборудования учитываются в составе материальных запасов.
Как правильно отразить в бухгалтерском учете казенного учреждения перенос данного оборудования в состав материальных запасов?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: