Новости и аналитика Правовые консультации Бухгалтерский учет в бюджетной сфере Сотрудник федерального бюджетного учреждения был направлен в загранкомандировку. Расходы по данной командировке осуществляются за счет средств гранта. Страна командировки - США. Аванс сотруднику выдавался только на перелет и проживание. С учетом особенностей системы общественного транспорта сотрудник был вынужден брать в аренду автомобиль, а также приобретать бензин. В качестве документов, подтверждающих расходы на аренду автомобиля и приобретение бензина, сотрудник представил квитанции в долларах США и выписку по операциям по банковской карточке (Сбербанк) в рублях. Подлежат ли данные расходы денежному возмещению? Как это отразить в авансовом отчете?

Сотрудник федерального бюджетного учреждения был направлен в загранкомандировку. Расходы по данной командировке осуществляются за счет средств гранта. Страна командировки - США. Аванс сотруднику выдавался только на перелет и проживание. С учетом особенностей системы общественного транспорта сотрудник был вынужден брать в аренду автомобиль, а также приобретать бензин. В качестве документов, подтверждающих расходы на аренду автомобиля и приобретение бензина, сотрудник представил квитанции в долларах США и выписку по операциям по банковской карточке (Сбербанк) в рублях.
Подлежат ли данные расходы денежному возмещению? Как это отразить в авансовом отчете?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: