Новости и аналитика Правовые консультации Бухгалтерский учет в бюджетной сфере Подотчетное лицо составило авансовый отчет и приложило к нему товарный чек, где в графе "наименование товара" написано всего лишь одно слово "канцтовары". Наименования купленных товаров (расшифровки) нет ни в товарном, ни в кассовом чеках, приложенных к авансовому отчету. Никаких иных документов в подтверждение покупки не представлено. Имеет ли право бухгалтер госучреждения принять такой авансовый отчет к учёту?

Подотчетное лицо составило авансовый отчет и приложило к нему товарный чек, где в графе "наименование товара" написано всего лишь одно слово "канцтовары". Наименования купленных товаров (расшифровки) нет ни в товарном, ни в кассовом чеках, приложенных к авансовому отчету. Никаких иных документов в подтверждение покупки не представлено.
Имеет ли право бухгалтер госучреждения принять такой авансовый отчет к учёту?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: