Новости и аналитика Правовые консультации Бухгалтерский учет в бюджетной сфере Бюджетное учреждение осуществляет приносящую доход деятельность - реализует права на распространение своего телеканала. По нескольким дебиторам имеется задолженность, которая, в соответствии с положениями действующего законодательства, может быть отнесена к нереальной к взысканию (в частности, по некоторым суммам истек срок исковой давности, отдельные дебиторы ликвидированы). Каков порядок отнесения указанной задолженности к нереальной к взысканию? Как отразить факт списания такой задолженности с балансового учета бюджетного учреждения?

Бюджетное учреждение осуществляет приносящую доход деятельность - реализует права на распространение своего телеканала. По нескольким дебиторам имеется задолженность, которая, в соответствии с положениями действующего законодательства, может быть отнесена к нереальной к взысканию (в частности, по некоторым суммам истек срок исковой давности, отдельные дебиторы ликвидированы).
Каков порядок отнесения указанной задолженности к нереальной к взысканию? Как отразить факт списания такой задолженности с балансового учета бюджетного учреждения?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: