Новости и аналитика Правовые консультации Бухгалтерский учет в бюджетной сфере По договору аренды муниципального имущества, заключенному на 11 месяцев между комитетом по управлению муниципальным имуществом и ООО, переданы объекты инфраструктуры водоснабжения и водоотведения. Комитет не начисляет амортизацию, так как на объекты материальных и нематериальных основных фондов с даты их включения в состав имущества казны амортизация не начисляется, ООО не начисляет амортизацию, так как имущество - арендованное (п. 50 Методических указаний по учету основных средств, утвержденных приказом Минфина России от 13.10.2003 N 91н). Получается, что за период нахождения имущества в аренде имущество не амортизируется. Кто в данном случае должен начислять амортизацию?

По договору аренды муниципального имущества, заключенному на 11 месяцев между комитетом по управлению муниципальным имуществом и ООО, переданы объекты инфраструктуры водоснабжения и водоотведения.
Комитет не начисляет амортизацию, так как на объекты материальных и нематериальных основных фондов с даты их включения в состав имущества казны амортизация не начисляется, ООО не начисляет амортизацию, так как имущество - арендованное (п. 50 Методических указаний по учету основных средств, утвержденных приказом Минфина России от 13.10.2003 N 91н). Получается, что за период нахождения имущества в аренде имущество не амортизируется.
Кто в данном случае должен начислять амортизацию?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: