Новости и аналитика Правовые консультации Бухгалтерский учет в бюджетной сфере В бюджетном учреждении здравоохранения действует следующая процедура закрепления на праве оперативного управления имущества, приобретенного за счет средств ОМС: при приобретении основного средства учреждение направляет учредителю письмо с просьбой принять приобретенное имущество и закрепить за учреждением на праве оперативного управления. К этому письму необходимо приложить договор, на основании которого имущество приобретено, и накладную. Учредитель, в свою очередь, издает распоряжение о закреплении этого имущества за учреждением. В 2014 году учредитель ставит вопрос о том, чтобы эту процедуру распространить на закрепление не только основных средств, но и материалов, продуктов питания и так далее. Нормативного акта учредителя, которым регламентируется процедура закрепления имущества на праве оперативного имущества, приобретенного учреждением, нет. Необходимо ли материальные запасы, приобретенные за счет средств ОМС, закреплять на праве оперативного управления за учреждением?

В бюджетном учреждении здравоохранения действует следующая процедура закрепления на праве оперативного управления имущества, приобретенного за счет средств ОМС: при приобретении основного средства учреждение направляет учредителю письмо с просьбой принять приобретенное имущество и закрепить за учреждением на праве оперативного управления. К этому письму необходимо приложить договор, на основании которого имущество приобретено, и накладную. Учредитель, в свою очередь, издает распоряжение о закреплении этого имущества за учреждением.
В 2014 году учредитель ставит вопрос о том, чтобы эту процедуру распространить на закрепление не только основных средств, но и материалов, продуктов питания и так далее. Нормативного акта учредителя, которым регламентируется процедура закрепления имущества на праве оперативного имущества, приобретенного учреждением, нет. Необходимо ли материальные запасы, приобретенные за счет средств ОМС, закреплять на праве оперативного управления за учреждением?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: