Новости и аналитика Правовые консультации (практика) Бухгалтерский учет в бюджетной сфере За бюджетным образовательным учреждением закреплено на праве оперативного управления нежилое здание (учебный корпус). Свидетельство о государственной регистрации права получено учреждением в феврале 2011 года (документы были сданы 18.01.2011). Здание было построено в 1958 году и находилось в собственности муниципального образования, оно не имеет какой-либо балансовой стоимости. Учреждение обязали провести оценку рыночной стоимости здания для постановки его на баланс. Рыночная стоимость здания составила 35 млн. руб. Какие бухгалтерские проводки необходимо сделать при принятии здания на баланс, если в акте приема-передачи нет суммы ранее начисленной амортизации?

За бюджетным образовательным учреждением закреплено на праве оперативного управления нежилое здание (учебный корпус). Свидетельство о государственной регистрации права получено учреждением в феврале 2011 года (документы были сданы 18.01.2011).
Здание было построено в 1958 году и находилось в собственности муниципального образования, оно не имеет какой-либо балансовой стоимости. Учреждение обязали провести оценку рыночной стоимости здания для постановки его на баланс. Рыночная стоимость здания составила 35 млн. руб.
Какие бухгалтерские проводки необходимо сделать при принятии здания на баланс, если в акте приема-передачи нет суммы ранее начисленной амортизации?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: