Новости и аналитика Правовые консультации Бухгалтерский учет в бюджетной сфере Разукомплектация основного средства осуществляется бюджетным учреждением Вологодской области согласно приказу. Работы по разукомплектации будут проводиться силами учреждения без привлечения сторонней организации. Какими бухгалтерскими записями и на основании каких первичных документов отразить в учете учреждения разукомплектацию основного средства, числящегося в составе особо ценного движимого имущества? Каким образом определить стоимость принимаемых по итогам разукомплектации объектов? Необходимо ли привлекать для определения стоимости специализированную организацию? Как начислять амортизацию на принятые к учету по итогам разукомплектации основные средства? Обязательно ли их принимать к учету как особо ценное движимое имущество, или можно учесть в составе иного?

Разукомплектация основного средства осуществляется бюджетным учреждением Вологодской области согласно приказу. Работы по разукомплектации будут проводиться силами учреждения без привлечения сторонней организации.
Какими бухгалтерскими записями и на основании каких первичных документов отразить в учете учреждения разукомплектацию основного средства, числящегося в составе особо ценного движимого имущества? Каким образом определить стоимость принимаемых по итогам разукомплектации объектов? Необходимо ли привлекать для определения стоимости специализированную организацию? Как начислять амортизацию на принятые к учету по итогам разукомплектации основные средства? Обязательно ли их принимать к учету как особо ценное движимое имущество, или можно учесть в составе иного?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: