Новости и аналитика Правовые консультации Бухгалтерский учет в бюджетной сфере Муниципальное автономное учреждение (школа) сдает имущество в аренду. В школе сдается часть помещения под терминал. НДС в сумму арендной платы не входит. Как учитывать суммы поступления денежных средств - с НДС или без НДС? Если запланировано, что сумма поступит с учетом НДС, то по какому коду вида расходов и по какой статье КОСГУ следует учитывать выбытие (оплату) сумм НДС?

Муниципальное автономное учреждение (школа) сдает имущество в аренду. В школе сдается часть помещения под терминал. НДС в сумму арендной платы не входит.
Как учитывать суммы поступления денежных средств - с НДС или без НДС? Если запланировано, что сумма поступит с учетом НДС, то по какому коду вида расходов и по какой статье КОСГУ следует учитывать выбытие (оплату) сумм НДС?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: