Новости и аналитика Правовые консультации Бухгалтерский учет в бюджетной сфере Автономное образовательное учреждение обслуживалось централизованной бухгалтерией на основании договора о ведении бухгалтерского учета. Предметом данного договора были ведение централизованной бухгалтерией учета, подготовка и сдача отчетности. С 1 апреля 2016 года данное учреждение перешло на самостоятельное ведение бухгалтерского учета. После расторжения договора учреждению были переданы первичные документы и регистры бухгалтерского учета. Отчетность за I квартал 2016 года была составлена централизованной бухгалтерией. На 01.04.2016 остатки по основным средствам, материальным запасам, кредиторской и дебиторской задолженностям были переданы бухгалтерией через счет 401 20 241 по передаточному акту и приняты учреждением через счет 401 10 180. При сдаче годовой отчетности главному распорядителю отчет сдан централизованной бухгалтерией с 1 января по 31 марта 2016 года. В 2016 году реорганизационных, ликвидационных мероприятий не проводилось, тип учреждения не менялся. Учредитель и сотрудники не менялись. Каким образом следовало передать остатки при переходе к самостоятельному учету в середине года? Какую в рассматриваемой ситуации следовало сдавать годовую отчетность: единую или составленную частично централизованной бухгалтерией, частично автономным учреждением?

Автономное образовательное учреждение обслуживалось централизованной бухгалтерией на основании договора о ведении бухгалтерского учета. Предметом данного договора были ведение централизованной бухгалтерией учета, подготовка и сдача отчетности.
С 1 апреля 2016 года данное учреждение перешло на самостоятельное ведение бухгалтерского учета. После расторжения договора учреждению были переданы первичные документы и регистры бухгалтерского учета. Отчетность за I квартал 2016 года была составлена централизованной бухгалтерией. На 01.04.2016 остатки по основным средствам, материальным запасам, кредиторской и дебиторской задолженностям были переданы бухгалтерией через счет 401 20 241 по передаточному акту и приняты учреждением через счет 401 10 180. При сдаче годовой отчетности главному распорядителю отчет сдан централизованной бухгалтерией с 1 января по 31 марта 2016 года.
В 2016 году реорганизационных, ликвидационных мероприятий не проводилось, тип учреждения не менялся. Учредитель и сотрудники не менялись.
Каким образом следовало передать остатки при переходе к самостоятельному учету в середине года? Какую в рассматриваемой ситуации следовало сдавать годовую отчетность: единую или составленную частично централизованной бухгалтерией, частично автономным учреждением?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: