Новости и аналитика Правовые консультации Бухгалтерский учет в бюджетной сфере Учреждением создан резерв на оплату отпусков. Начисляется данный резерв с применением счета 109 60, который на конец финансового года будет закрыт (счет 401 60 при этом остается открытым). Фактическая себестоимость услуг в части оплаты труда, сформированная на счете 109 60, будет превышать сумму средств, выплаченных на оплату труда. Необходимо ли по окончании финансового года закрыть в бухгалтерском учете резерв по отпускам, сформированный на счете 401 60? Если да, то какими бухгалтерскими проводками это следует оформить?

Учреждением создан резерв на оплату отпусков. Начисляется данный резерв с применением счета 109 60, который на конец финансового года будет закрыт (счет 401 60 при этом остается открытым). Фактическая себестоимость услуг в части оплаты труда, сформированная на счете 109 60, будет превышать сумму средств, выплаченных на оплату труда.
Необходимо ли по окончании финансового года закрыть в бухгалтерском учете резерв по отпускам, сформированный на счете 401 60? Если да, то какими бухгалтерскими проводками это следует оформить?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: