Новости и аналитика Правовые консультации Бухгалтерский учет в бюджетной сфере Федеральным бюджетным учреждением создано малое предприятие в форме ООО с целью практического применения (внедрения) объектов интеллектуальной собственности (федеральное бюджетное учреждение является соучредителем ООО). Стоимость доли бюджетного учреждения в форме права использования объекта интеллектуальной собственности (учтенного на балансе в качестве нематериального актива) составляет 20 000 руб. В 2016 году малое предприятие прекратило свою деятельность в связи с исключением из ЕГРЮЛ на основании п. 2 ст. 21.1 Федерального закона от 08.08.2001 N 129-ФЗ. Какими проводками и как отразить в балансе бюджетной организации списание доли в уставном капитале ООО в виде права на использование объекта интеллектуальной собственности?

Федеральным бюджетным учреждением создано малое предприятие в форме ООО с целью практического применения (внедрения) объектов интеллектуальной собственности (федеральное бюджетное учреждение является соучредителем ООО). Стоимость доли бюджетного учреждения в форме права использования объекта интеллектуальной собственности (учтенного на балансе в качестве нематериального актива) составляет 20 000 руб. В 2016 году малое предприятие прекратило свою деятельность в связи с исключением из ЕГРЮЛ на основании п. 2 ст. 21.1 Федерального закона от 08.08.2001 N 129-ФЗ.
Какими проводками и как отразить в балансе бюджетной организации списание доли в уставном капитале ООО в виде права на использование объекта интеллектуальной собственности?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: