Новости и аналитика Правовые консультации Бухгалтерский учет в бюджетной сфере Государственным учреждением (орган управления государственным внебюджетным фондом) по государственному контракту приобретена дизельная подстанция (движимое имущество) в целях создания резервного источника электроэнергии. Контракт с поставщиком подстанции был заключен в прошлом году и оплачен по статье 310 "Увеличение стоимости основных средств" КОСГУ. После поставки подстанции выяснилось, что она не может функционировать без доведения ее до состояния, годного к эксплуатации. Соответственно, на счет учета основных средств она поставлена не была. В целях доведения подстанции до состояния, годного к эксплуатации, в текущем году был заключен контракт (отражен по подстатье 226 "Прочие работы, услуги" КОСГУ) на строительно-монтажные работы. По этому государственному контракту были оплачены следующие расходы: оплата сметы, приобретение ёмкости для топлива и её монтаж под землей, работы по монтажу и подключению дизельной подстанции, благоустройство территории. Ёмкость для топлива и дизельная подстанция используются как единый объект в качестве резервного источника электроэнергии. Как бюджетному учреждению правильно поставить на бухгалтерский учет подстанцию и ёмкость для топлива: как один объект основных средств или как два объекта? Какие документы должны быть оформлены? Как должны быть учтены остальные перечисленные расходы?

Государственным учреждением (орган управления государственным внебюджетным фондом) по государственному контракту приобретена дизельная подстанция (движимое имущество) в целях создания резервного источника электроэнергии.
Контракт с поставщиком подстанции был заключен в прошлом году и оплачен по статье 310 "Увеличение стоимости основных средств" КОСГУ. После поставки подстанции выяснилось, что она не может функционировать без доведения ее до состояния, годного к эксплуатации. Соответственно, на счет учета основных средств она поставлена не была. В целях доведения подстанции до состояния, годного к эксплуатации, в текущем году был заключен контракт (отражен по подстатье 226 "Прочие работы, услуги" КОСГУ) на строительно-монтажные работы.
По этому государственному контракту были оплачены следующие расходы: оплата сметы, приобретение ёмкости для топлива и её монтаж под землей, работы по монтажу и подключению дизельной подстанции, благоустройство территории.
Ёмкость для топлива и дизельная подстанция используются как единый объект в качестве резервного источника электроэнергии.
Как бюджетному учреждению правильно поставить на бухгалтерский учет подстанцию и ёмкость для топлива: как один объект основных средств или как два объекта? Какие документы должны быть оформлены?
Как должны быть учтены остальные перечисленные расходы?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: