Новости и аналитика Правовые консультации Бухгалтерский учет в бюджетной сфере В бюджетное учреждение принимаются на работу молодые специалисты после окончания специализированных вузов. С ними заключается срочный трудовой договор на 3 года. Согласно трудовому договору учреждение за счет средств от приносящей доход деятельности выплачивает работникам: - компенсацию за проезд к месту работы - подстатья 212 КОСГУ (ВР 112); - компенсацию за провоз багажа - подстатья 212 КОСГУ (ВР 112); - материальную помощь - подстатья 211 КОСГУ (ВР 111); - подъемное пособие - подстатья 212 КОСГУ (ВР 112). В случае увольнения ранее окончания срока трудового договора с работника удерживаются расходы по данному договору пропорционально отработанному времени. Погашение задолженности сотрудника по возмещению выплаченных ему ранее сумм в случае досрочного расторжения трудового договора осуществляется путем удержания из заработной платы, причитающейся сотруднику при осуществлении окончательного расчета (сначала из заработной платы, начисленной сотруднику по КФО "2", при нехватке средств - из заработной платы, начисленной по КФО "4"). Если удержанных сумм недостаточно для погашения задолженности, то остаток уволенный сотрудник перечисляет на лицевой счет бюджетного учреждения. Как правильно отразить суммы данных удержаний в бухгалтерском учете с оформлением бухгалтерских проводок по статьям и КВР?

В бюджетное учреждение принимаются на работу молодые специалисты после окончания специализированных вузов. С ними заключается срочный трудовой договор на 3 года. Согласно трудовому договору учреждение за счет средств от приносящей доход деятельности выплачивает работникам:
- компенсацию за проезд к месту работы - подстатья 212 КОСГУ (ВР 112);
- компенсацию за провоз багажа - подстатья 212 КОСГУ (ВР 112);
- материальную помощь - подстатья 211 КОСГУ (ВР 111);
- подъемное пособие - подстатья 212 КОСГУ (ВР 112).
В случае увольнения ранее окончания срока трудового договора с работника удерживаются расходы по данному договору пропорционально отработанному времени.
Погашение задолженности сотрудника по возмещению выплаченных ему ранее сумм в случае досрочного расторжения трудового договора осуществляется путем удержания из заработной платы, причитающейся сотруднику при осуществлении окончательного расчета (сначала из заработной платы, начисленной сотруднику по КФО "2", при нехватке средств - из заработной платы, начисленной по КФО "4"). Если удержанных сумм недостаточно для погашения задолженности, то остаток уволенный сотрудник перечисляет на лицевой счет бюджетного учреждения.
Как правильно отразить суммы данных удержаний в бухгалтерском учете с оформлением бухгалтерских проводок по статьям и КВР?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: