Новости и аналитика Правовые консультации Бухучет и отчетность У организации, находящейся на общей системе налогообложения (ОСН), имеются два акционера - российских юридических лица. Каждому акционеру принадлежит 50% уставного капитала. В настоящее время дивиденды уже выплачены акционерам, при этом у источника выплаты ничего не удерживалось. С этим устно согласился налоговый орган. Какие проводки необходимо сделать в бухгалтерии при выплате и начислении к выплате дивидендов акционерного общества?

У организации, находящейся на общей системе налогообложения (ОСН), имеются два акционера - российских юридических лица. Каждому акционеру принадлежит 50% уставного капитала. В настоящее время дивиденды уже выплачены акционерам, при этом у источника выплаты ничего не удерживалось. С этим устно согласился налоговый орган.
Какие проводки необходимо сделать в бухгалтерии при выплате и начислении к выплате дивидендов акционерного общества?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: